Автоматические и ручные инкубаторы для яиц.
Выбор инкубатора для небольшого домашнего хозяйства
Инкубация домашней птицы дело выгодное, доступно практически любому человеку. Не требует больших денежных вложений, а инкубатор окупается очень быстро за 1-2 инкубации.
Чтобы правильно и рационально выбрать инкубатор, прежде всего, необходимо определиться с объемами желаемого выхода молодняка.
Для обычного приусадебного участка достаточно небольшого инкубатора объемом на 70 яиц. Средний выход цыплят из качественных яиц составляет 70-90%. И если вам будет не достаточно этого количества молодняка, то за весенний сезон вы сможете провести 2-3 инкубации.
По своим функциональным особенностям бытовой инкубатор для яиц можно разделить на:
- инкубатор с автоматическим переворотом яиц;
- инкубатор с ручным групповым переворотом яиц;
- ручной переворот каждого яйца.
Также бывают различные решетки для инкубаторов - куринные, гусинные или перепелинные решетки.
Для небольших инкубаторов, загрузкой до 70 яиц, вполне приемлемы ручные способы переворота яиц. Эта операция не трудоемка и проводится всего 2-3 раза в день, а стоить такой инкубатор будет значительно меньше. Если объем бытового инкубатора больше 100 яиц, то стоит серьезно задуматься о выборе хотя и более дорого, но автоматизированного инкубатора.
Продажа инкубаторов для яиц
Особое внимание следует обратить на возможность поддержания температуры в инкубаторе при аварийной ситуации. Т.е. если отключили свет, должна быть предусмотрена возможность питать обогреватели инкубатора и схему терморегулятора от источника автономного питания (аккумулятор, генератор и т.п.), либо хотя бы загрузку в инкубатор источника тепла. Это могут быть пластиковые бутылки с теплой водой, подогретый камень и даже горящая свеча установленная внутрь инкубатора позволять поддерживать минимально необходимую температуру в течение 5-10 часов, пока идет устранение аварийной ситуации.
Очень желательно, чтобы инкубатор имел дополнительный контрольный датчик и механизм отключения подогрева в случае непредвиденного подъема температуры выше критически допустимого. Даже краткосрочный перегрев яиц в инкубаторе выше 42 С приводит к гибели зародышей.
Важно поддерживать равномерную температуру во всей области расположения яиц в инкубаторе. Если яйца располагаются в один слой, то достаточно и естественной конвекции воздуха. Но если применяется укладка яиц в несколько слоев, то без принудительного перемешивания воздуха в инкубаторе вентилятором не обойтись.
И последний фактор, на который стоит обратить внимание при выборе инкубатора это удобство контроля температуры в камере. В процессе инкубации приходиться постоянно следить за влажностью воздуха внутри инкубатора. Контроль осуществляется сравнением показаний двух термометров сухого и влажного, поэтому необходим удобный визуальный доступ к ним.
Сортировка:
На странице:
Наличие: Есть в наличии
№ 00-00002408
№ 00-00002408